viernes, 6 de enero de 2012

Menú Saludable del día: Torta de polenta y peras

Fotografía de stock: Polenta cake with fruit

Azúcar: 400 g
Duraznos secos: 400 g
Agua : 200 cc
Canela en rama: 1 Unidad

Manteca: 30 g
Peras : 2 Unidades
Miel: 1 cda.

Almendras : 50 g
Manteca: 200 g
Azúcar: 200 g
Limones: 2 Unidades
Harina: 150 g
Peras caramelizadas: 2 Unidades
Huevos: 2 Unidades
Polenta: 100 g

Azúcar Impalpable: A gusto
Helado de vainilla: 500 gPeras caramelizadas

- Pele las peras y corte en cubos pequeños. – En una sartén caliente con manteca saltee las peras con la miel hasta que estén tiernas.

Torta 

- Tueste las almendras y pique finamente. – Ralle la cáscara de los limones. – En un bowl mezcle la polenta, la harina, las almendras y la ralladura de limón. – En una batidora eléctrica bata la manteca con el azúcar a blanco. – Incorpore los huevos uno a uno. – Fuera de la batidora añada los ingredientes secos y las peras caramelizadas. – Vierta en un molde para budín enmantecado y tapizado con papel manteca enmantecado. – Cocine en horno moderado durante 40 a 50 minutos aproximadamente.

Mermelada de duraznos secos 

- Corte los duraznos en cubos e hidrate en agua durante 12 horas. – En una cacerola con agua, azúcar y canela, cocine los duraznos a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.

Presentación

- Sirva una porción de torta en el centro de un plato, espolvoree con azúcar impalpable.

- Acompañe con una cucharada de mermelada y helado.

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