Azúcar: 400 g
Duraznos secos: 400 g
Agua : 200 cc
Canela en rama: 1 Unidad
Manteca: 30 g
Peras : 2 Unidades
Miel: 1 cda.
Almendras : 50 g
Manteca: 200 g
Azúcar: 200 g
Limones: 2 Unidades
Harina: 150 g
Peras caramelizadas: 2 Unidades
Huevos: 2 Unidades
Polenta: 100 g
Helado de vainilla: 500 gPeras caramelizadas
- Pele las peras y corte en cubos pequeños. – En una sartén caliente con manteca saltee las peras con la miel hasta que estén tiernas.
Torta
- Tueste las almendras y pique finamente. – Ralle la cáscara de los limones. – En un bowl mezcle la polenta, la harina, las almendras y la ralladura de limón. – En una batidora eléctrica bata la manteca con el azúcar a blanco. – Incorpore los huevos uno a uno. – Fuera de la batidora añada los ingredientes secos y las peras caramelizadas. – Vierta en un molde para budín enmantecado y tapizado con papel manteca enmantecado. – Cocine en horno moderado durante 40 a 50 minutos aproximadamente.
Mermelada de duraznos secos
- Corte los duraznos en cubos e hidrate en agua durante 12 horas. – En una cacerola con agua, azúcar y canela, cocine los duraznos a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.
Presentación
- Sirva una porción de torta en el centro de un plato, espolvoree con azúcar impalpable.
- Acompañe con una cucharada de mermelada y helado.
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