martes, 20 de diciembre de 2011

¿Cómo aumentar las dosis de omega 3?

Las claves para aumentar su consumo:

Elige pescados como el salmón, caballa, sardinas, arenques, anchoas que contienen mayor porcentaje de omega 3.

Evita los preparados de pescado congelado ya que sus grasas trans estropean los efectos del omega 3

Evita las frituras de pescado que se hacen con aceites poco saludables para el corazón

Cocina el pescado de la forma más natural posible. Al vapor, al horno, al microondas, a la plancha. Alíñalo con especias y aceite de oliva.

Al freír usa aceite de oliva nuevo y tíralo, no lo guardas después

El pescado de lata siempre conservado en aceite de oliva.

Las semillas de lino, el aceite lino contienen un 55,3% de omega 3, así que es una buena manera de incrementar el omega 3 en tu dieta.

Brotes de soja (3,2%), aceite de soja (6,8%), aceita de colza (11,1%), aceite de germen de trigo (6,9%) y aceite de nuez ( 10,4%)

Evita los alimentos con ácidos grasos omega como el aceite de maíz, de cártamo y de girasol, porque neutralizan el efecto protector de los omega 3.

Fuente: SportLife.

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